Précédente
Suivante
Contenu
Chercher

Ajouter, modifier ou supprimer des scripts

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer vos propres scripts. Vous pouvez utiliser des scripts pour inclure rapidement du texte et des adresses URL que vous utilisez souvent dans vos messages électroniques et lors de vos sessions de Chat.

Si vous avez des privilèges d'administrateur, vous pouvez également ajouter, modifier et supprimer les scripts qui peuvent être utilisés par tous les bibliothécaires QuestionPoint de votre bibliothèque.

Si vous êtes l'administrateur de votre groupe, vous pouvez également ajouter, modifier et supprimer les scripts qui peuvent être utilisés par tous les bibliothécaires de votre groupe.

Procédure pour la gestion de vos scripts ou de ceux de votre bibliothèque

Pour ajouter, modifier ou supprimer des scripts :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres dans le module Service de référence : QuestionPoint présente l'écran Mon carnet d'adresses.
  2. Cliquez sur l'un des menus suivants sous l'onglet Paramètres :
    • Cliquez sur Mes scripts pour voir vos scripts personnels pour vos courriels et vos sessions de Chat : QuestionPoint présente l'écran Mes scripts.
    • Cliquez sur Mes scripts d'URL pour voir vos scripts personnels pour vos sessions de Chat uniquement : QuestionPoint présente l'écran Mes scripts d'URL.
    • Cliquez sur Scripts de la bibliothèque pour voir les scripts que tous les bibliothécaires de QuestionPoint de votre bibliothèque peuvent inclure dans les courriels ou lors des sessions de Chat :
      QuestionPoint présente l'écran Scripts de la bibliothèque.
      Note. – Seuls les administrateurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer les scripts de la bibliothèque.
    • Cliquez sur Scripts d'URL de la bibliothèque pour voir les scripts que tous les bibliothécaires de QuestionPoint de votre bibliothèque peuvent inclure lors des sessions de Chat uniquement :
      QuestionPoint présente l'écran Scripts d'URL de la bibliothèque.
  3. Pour ajouter un script, voir Comment ajouter un script.
    Pour éditer un script, voir Comment éditer un script.
    Pour supprimer un script, voir Comment supprimer un script.

Procédure pour la gestion des scripts de votre groupe

Pour ajouter, modifier ou supprimer des scripts :
(Seuls les administrateurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer ces scripts.)

1. Allez dans Groupe d'abonnement > Paramètres dans le module Administration.
  2. Cliquez sur l'un des onglets suivants :
    • Cliquez sur Scripts communs pour voir les scripts que tous les bibliothécaires de QuestionPoint de votre groupe peuvent inclure dans les courriels ou lors des sessions de Chat :
      QuestionPoint présente l'écran Scripts communs.
    • Cliquez sur Scripts d'URL communs pour voir les scripts que tous les bibliothécaires de QuestionPoint de votre groupe peuvent inclure lors des sessions de Chat uniquement :
      QuestionPoint présente l'écran Scripts d'URL communs.
  3. Pour ajouter un script, voir Comment ajouter un script.
    Pour éditer un script, voir Comment éditer un script.
    Pour supprimer un script, voir Comment supprimer un script.

Comment ajouter un script

1. Inscrivez le nom du script dans la boîte à cet effet.
  2. Inscrivez le texte du script dans la boîte à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

QuestionPoint :

• affiche de nouveau la page avec un message de confirmation;
  • ajoute le nom et le texte du script dans la liste de scripts;
  • ajoute le nom et le texte du script dans les écrans utilisés pour rédiger les messages.

Comment éditer un script

1. Cliquez sur le bouton Éditer à côté du script que vous voulez modifier :
    QuestionPoint présente le script dans la section du haut de l'écran.
  2. Modifiez le nom du script s'il y a lieu.
  3. Modifiez le texte du script s'il y a lieu.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

QuestionPoint :

• affiche de nouveau la page avec un message de confirmation;
  • affiche le nouveau nom ou texte du script dans la liste de scripts;
  • modifie le nom ou le texte du script dans les écrans utilisés pour rédiger les messages.

Comment supprimer un script

• Cliquez sur le bouton Supprimer à côté du script que vous voulez supprimer.

QuestionPoint :

• affiche de nouveau la page avec un message de confirmation;
  • supprime le nom et le texte du script dans la liste de scripts;
  • supprime le nom et le texte du script dans les écrans utilisés pour rédiger les messages.

Détails sur les scripts

Nombre maximal de scripts :

• vous (chaque bibliothécaire) pouvez avoir jusqu'à 75 scripts dans Mes scripts et 25 scripts d'URL dans Mes scripts d'URL;
  • votre bibliothèque peut avoir jusqu'à 75 Scripts de la bibliothèque et 25 Scripts d'URL de la bibliothèque;
  • votre groupe peut avoir jusqu'à 75 Scripts communs et 25 Scripts d'URL communs.

Longueur maximale des noms de scripts. Un nom de script peut être composé de 100 caractères au maximum. Le nom d'un script doit vous indiquer la teneur du texte de ce script. Lorsque vous insérez un script dans un message, le nom de ce script n'apparaît pas.

Longueur maximale du texte des scripts. Il n'y a aucune limite quant à la longueur du texte. Toutefois, il est préférable de ne pas envoyer des textes trop longs. En ce qui concerne les scripts utilisés lors des sessions de Chat, ils devraient être aussi courts que possible.

Adresses URL dans les scripts. Pour ajouter des adresses URL dans les scripts :

• Vous devez inscrire "http//:" ou "https//:" au début de chaque adresse URL.
  • Si vous inscrivez plus d'une adresse URL dans un message que vous envoyez lors d'une session de Chat, seule la page de la première adresse s'ouvrira dans le navigateur de l'utilisateur.
  • Si l'adresse URL commence par "https//:", la page ne s'ouvrira pas durant la session de Chat.

Ordre des scripts dans les listes. Les scripts sont listés selon leur nom, dans l'ordre suivant :

1. noms commençant par un chiffre, 0 à 9;
  2. noms commençant par une lettre majuscule, A à Z;
  3. noms commençant par une lettre minuscule, a à z.

Rubriques connexes